Специалисты для СРО

Застройщики и подрядчики, проектные и инженерно-технические структуры, претендующие на вступление в СРО, должны знать, что к их специалистам и штатному составу сотрудников предъявляются особые требования. Они установлены и утверждены действующими нормами Законодательства РФ. При отсутствии в составе компании необходимых специалистов или их недостаточной квалификации организации может быть отказано в членстве.

Основные требования СРО к специалистам и соискателям

В утвержденных сегодня законодательных актах и положениях большое внимание уделяется специалистам компаний, которые претендуют на членство в СРО, их образованию, числу сотрудников и их стажу работы. По нормативам Градостроительного Кодекса у соискателя должно работать не менее трех специалистов с профильным высшим образованием, которые к тому же должны иметь стаж по профессии свыше 3 лет. Кроме этого штат компании должен быть укомплектован пятью сотрудниками, получившими среднее специальное образование по заявленному профилю.

Для изыскательских и проектно-инженерных организаций, оценочных и экспертных компаний разработан ряд индивидуальных требований:

  • В проектном бюро по штатному расписанию должно трудиться не менее трех сотрудников с профильным высшим образованием. Кроме этого они должны работать по специальности не менее 5 лет.
  • Для компаний, специализирующихся в сфере энергоаудита установлены следующие требования – четыре сотрудника с высшим профильным образованием
  • Для изыскательских фирм и инженерно-технических служб обязательно наличие руководителя и заместителя, имеющих образование по профильному виду деятельности. Дополнительно они по Законодательству должны проработать по своей специальности не меньше семь лет. В организации также должны работать 5 сотрудников, к которым предъявляются аналогичные требования, но для них стаж работы устанавливается на уровне пяти лет.
  • Для аудиторских фирм, которые будут производить аттестацию и проверку строительных компаний, установлены следующие условия – не меньше трех профильных специалиста в штате компании.

Профессиональные услуги по поиску специалистов для СРО

Есть общие требования для потенциальных соискателей. Однако для каждого вида деятельности в различных регионах РФ устанавливаются отдельные положения и рекомендации для вступающих в СРО. Самостоятельно претендентам сложно разобраться во всех перипетиях и многочисленных нормативах. Лучше до начала процедуры получения допуска обратиться к квалифицированным специалистам их нашей консалтинговой компании, которые в максимально сжатые сроки выполнят весь комплекс работ по подбору необходимых специалистов и оформлению утвержденной документации.

Эксперты и аналитики нашей компании обладают широкой базой профессиональных специалистов, который можно привлечь для получения необходимых разрешительных документов. Все претенденты проходят тщательную проверку и аттестацию, специальное собеседование и согласование по профильным видам деятельности. По ним собран блок необходимых данных, для того, чтобы при срочном спросе на быстрое вступление в СРО у нас был готов пакет документации.

Для согласования сроков подготовки необходимой документальной базы и выполнения работ «под ключ» достаточно обратиться к нашим специалистам, которые примут заявку и ответ на весь список профильных вопросов.